小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2018-04-20 11:54
美妝板

在公眾場合或交通工具上化妝

身為一個通勤的上班族 每天打理自己的門面是很重要的 (至少我是這樣啦) 尤其我是一個很容易被放火買化妝品的人 買了怎麼可以不用呢!!!! 所以如果下班後有重要的約會 或是想化精緻一點的妝都會提早起床 因為我不喜歡要出門的時候很趕的感覺 今天早上我也是提早起床畫完妝才出門 然後心情很好,因為覺得自己畫的還可以(? 通常我上捷運後都沒有座位可以坐 所以都會站著開始滑手機 但我今天看到一個女生坐在位子上化妝 我就放下手機開始偷偷觀察他XDD 發現他化的妝是很精緻的那種 除了底妝跟眉毛之外他還畫了眼影 讓我驚豔的是他的眼影不是小盤四色或五色 那種比較方便攜帶不佔空間的 而是color pop的yes please(12色的眼影盤 他還帶了眼影刷細心雕琢他的眼妝!! 不得不說那盤的顏色我無法駕馭rrrrrrr 後來他居然拿出眼線筆 在搖晃的捷運上非常穩的畫完平整的眼線 我其實心裡在尖叫讚嘆他的技術 我就連在家裡這麼舒適的地方都畫不好了欸!!!! 再來他就開始刷睫毛 他用了三隻睫毛膏(這個我有點疑惑 不過同樣很崇拜的是他沒沾到臉或眼皮 也是一路很穩地把睫毛膏刷完 OK除了讚嘆這位姊姊技術很好之外 我想討論的其實是 在公眾場合或交通工具上化妝這件事 之前有朋友在餐廳吃完飯後 拿起他的粉餅開始補妝 就被其他同行的友人批評教訓 問他要補妝為什麼不去廁所? 也看過有人覺得如果不要是會飛粉的東西就還好 感覺在旁邊吸那個粉很不舒服 我個人不會反對友人在公眾場合補妝或化妝 反而會一直默默觀察他拿甚麼東西 然後開始猜那是什麼品牌產品 (一種猜猜樂的概念) 我覺得很有趣也很好玩XDDD 但是我個人不會在大庭廣眾下做這種事 因為感覺在外面化妝很不衛生 而且我很容易手殘,除了畫不好之外 如果東西掉地上或滾走我真的會哭 不知道各位 對在公眾場合或交通工具上化妝的人有什麼看法 或是有甚麼特別討厭看到的行為?
14 人已讀/ 109 人喜歡/ 7 則回應
全部回文
匿名
1 樓
4
我只覺得她好厲害.... 別在吃飯的地方補妝其實都還好
2018-04-20 13:13
回覆
匿名
2 樓
4
我個人也不在外面化妝、補妝,晚上有約會也是早起化個精緻妝,下班用吸油面紙稍微去一下油光而已。 我也是很佩服在公眾場合和搖晃的交通工具上化妝的人。但總是會想,化妝不是要讓別人看到自己美的一面,這種事怎會是在外面做?!還有些年輕妹妹用著瀏海捲子走在外面....我一開始還以為他是不是忘了拿下來,還是我堂妹跟我說,他們進學校或教室後就會拿下來了。也是微微傻眼😂 但沒妨礙任何人,也不會特別覺得怎樣
2018-04-20 20:17
回覆
匿名
3 樓
3
我覺得在外面化妝還好只要不影響到別人 不過在吃飯的地方補妝應該還是要迴避一下比較好 然後我覺得夾著瀏海卷走在路上 非常的蠢啊 還是只有我覺得..
2018-04-21 00:32
回覆
匿名
4 樓
1
真神人也… 厲害的姐姐。 化妝補妝我傾向私下做這些事。應該是說,高手到處都有,我沒什麼自信當眾不NG。XD 另外就是時間如果緊迫、空間也不太自在,其實也容易緊張。沒辦法老神在在摒除他人異樣眼光。 會不會介意則看場合性… 若是礙到其他人,弄髒環境或是阻礙通行那便不太能贊同,其他時候倒是覺得無妨,並會好奇觀察吧。
2018-04-21 01:42
回覆
匿名
5 樓
0
我每天上班的公車上就有一個化妝姐,她是從基礎保養開始,整個公車就是她的化妝間,而且對座位有需求的人站在她面前也不為所動⋯ 所以個人是不喜歡這類的人~~~
2018-04-21 22:20
回覆
匿名
6 樓
0
我覺得沒有礙到別人就好了啊~ 但在日本的話 這樣的行為就會被人講話 還有老實說 瀏海的澎度蠻重要的 以我自己的例子 瀏海直掉會一直戳到眼睛😂而且會看起來很沒精神... 所以我在學校就會在瀏海上捲子 但ㄧ出教室我就會拿下來了
2018-04-23 02:21
回覆
匿名
7 樓
0
@"@ 那位大師收徒嗎?趕上班會很好用...ㄎㄎㄎ...
2018-04-24 02:57
回覆
我的回應...